当前位置:首页 - 凯撒皇宫评测 - 特朗普入境禁令惹民怨 欧巴马说话啦!

特朗普入境禁令惹民怨 欧巴马说话啦!

凯撒皇宫快讯:

欧巴马力挺抗议川普禁穆斯林入境美国的人。

美国前总统欧巴马30日首度打破沉默,针对川普日前签署移民禁令,引发抗议一事,表示美国价值观正值存亡之际,公民依宪法行使集会游行权,表达心声,让他非常振奋,也是全美民众所乐见。

综合媒体报导,欧巴马30日透过发言人路易斯,发表卸任后首个公开声明。他虽无明确指出是针对川普27日签署的行政命令,禁止7个穆斯林国家入境美国,但他说,反对因信仰、宗教而歧视他人,力挺近日抗议川普禁穆斯林的示威游行。

路易斯在推特放上欧巴马的声名内容,获得多数网友支持,有网友说,欧巴马才卸任10天,就很想念他,还有人直言,希望欧巴马能回锅,也有人表示,看到前总统的力挺文,让他信心大增,继续为维护美国民主而战。

欧巴马声明全文:

FrmPres@BarackObamaisheartenedbythelevelofengagementtakingplaceincommunitiesaroundthecountry.pic.twitter.com/X5Fk3xRDEX

—KevinLewis2017年1月30日

美国民众抗议川普27日签署的新移民政策。