当前位置:首页 - 凯撒皇宫下载 - 九校选修课程 各具特色

九校选修课程 各具特色

凯撒皇宫快讯:

九所市立高中符应一○七课纲中自发、互动、共好的理念,成立SuperNine策略联盟,并以台中市高中课程发展工作圈的规模,整合各校课程研发能量,开办优游台中学跨校选修课程,各校也都推出各具特色的课程内容。

惠文高中天文探索课程,以独有的天文台,推出惠文邀月天文探索课程,介绍天文观测、望远镜操作、光谱观测,带领学生探索宇宙的奥妙。

忠明高中科博创客课程,结合好邻居科博馆开设两门有趣的科学实作课程垂直风洞和又快又给力的车子。

东山高中大坑观光产业变迁课程,分为两大面向:技能方面,指导学生罗盘倾斜仪的使用方法;学术方面,则是观察观光产业的变迁。

西苑高中西屯老街采风课程,走访张廖家庙、西大墩老街,透过户外实境解密寻宝,让学生一睹西屯老街采风,探索旧市区。

长亿高中探索冒险超越与体验课程,包括攀岩等探索冒险体验活动,藉由课程中所带来的风险压力转换成优压力,让学生超越自我并学以致用。

大里高中中区时空小旅行课程,透过户外实境解密寻宝的方式,让孩子实际探索理解旧市区。

后综高中兰花切片与显微摄影课程,透过兰花图片、直接观察、解剖和显微摄影,让学生认识兰花生态。

新社高中花海赏花与新社文史踏查课程,大甲溪新社河阶台地导览、新社开发史介绍、白冷圳探究,并介绍当地产业发展。

中港高中台湾大道特色课程—三十公分看世界,引导学生利用随手可得的摄影器材,观察记录生活周遭、表达自己与环境的关系。

惠文高中以学校独有的天文台,推出天文探索课程,颇获好评。