当前位置:首页 - 凯撒皇宫资讯 - 王欣仪:张忠谋夏威夷摔伤 将返台医治

王欣仪:张忠谋夏威夷摔伤 将返台医治

凯撒皇宫快讯:

台积电董事长张忠谋惊传在夏威夷住家的游泳池畔跌倒受伤,此消息还未获得台积电证实,但目前人在夏威夷的国民党台北市议员王欣仪昨晚在脸书发文表示,受伤部位在眼睛,估计伤势不轻,将紧急返台救治。

王脸书发文张忠谋餐叙缺席

驻檀香山台北经济文化办事处处长周民淦于夏威夷时间一月三日晚间,在自家举行餐叙,邀请前副总统萧万长、张忠谋,以及国民党市议员王欣仪等人出席,不过,张忠谋传因在夏威夷自家的泳池畔跌倒而无法出席。王欣仪昨晚在脸书发文表示:席间惊闻原本要一起餐叙的台积电张忠谋董事长,因在夏威夷自家泳池畔跌倒在眼睛位置,伤势应不轻,将紧急回台治疗,因此无法与会,祈愿老天保佑能无大碍才好!

自家泳池畔跌倒伤处在眼睛

王欣仪透过Line受访表示,是经周民淦转述,才得知张忠谋须返台治疗,但目前并无进一步消息;若是小伤可在当地处理,因此他们推测伤势严重。不过,台积电发言人孙又文说,不知道此事,没有被告知,应该就是没事。

由于光一家台积电即占台股市值逾十七%,由于张忠谋状况未明,是否会冲击明日开红盘表现,外界高度关注。第一金投顾董事长陈奕光认为,若传闻属实,该事件多少会对台积电造成一些影响,不过整体来看应该有限,毕竟张忠谋早已交棒给两位CEO,所以就营运面来讲还好。

现年八十五岁的张忠谋,三年前将执行长位置交给刘德音、魏哲家,对于两人表现,张曾于去年十月公开肯定两人已有进步,因为他们的工程师成分已降为四、五成,生意人成分提高到五、六成。

事实上,早在二○○五年张忠谋就把台积电总执行长的位子,交棒给时任总经理的蔡力行,之后于二○○九年全球金融海啸期间,因蔡为了撙节成本并大量裁员,让以人才是公司最重要资产为带兵哲学的张,决定回任总执行长,当时他七十八岁。

张忠谋重掌台积电后,不仅成功安定内部军心,业绩还屡创新高,去年税后盈余三三四二.五亿元,相当于每天赚了超过九亿元,每股税后盈余十二.八九元。

此外,台积电猴年封关日以一八五.五元作收,换算市值达四.八一兆元,相当于台股市值廿七.八九兆元的十七.二五%。

拥有晶圆代工教父封号的张忠谋,除了是台湾最具影响力的企业家之一,他所带领的台积电,几乎颠覆了全世界半导体发展史,更是全球不可或缺的顶级品牌。

台积电董事长张忠谋于夏威夷跌倒受伤,将返台救治。