当前位置:首页 - 凯撒皇宫资讯 - 核三外包商周转不灵 拖欠消防员薪水

核三外包商周转不灵 拖欠消防员薪水

凯撒皇宫快讯:

台电核三厂一号机刚发生跳机事件,昨又传出厂内四十五名消防员去年十二月薪水至今没领到,家属向民代哭诉,盼望主持公道,台电强调厂商周转不灵,已介入处理,盼让消防员领到薪水过年。

连核能安全都外包,还搞到人心浮动!立委庄瑞雄痛批,核三厂先跳机又跳票,关乎厂内安全的消防队员,竟然让厂商弄到差点没钱过年,该检讨厂内消防人员的聘雇方式,整个台电应锁紧螺丝。

投诉民代后45人才拿到去年12月薪水

厂内消防人员表示,这家外包厂商因为周转不灵,去年十一月薪水就开始拖延,这个月十日该发去年十二月份薪资,到前天都没有消息,队员担心没钱过年,整个队部人心浮动,甚至酝酿罢工抗议,但内部一直封锁消息,大家实在担心领不到钱,才会向民代投诉。

台电介入协调领年终恐要等年后

经协调后,四十五名消防员昨天下午三时,陆续领到去年十二月的薪资,至于契约规定的半个月年终,须等年后再与厂商协调。

厂方介入,已帮消防员领到薪资。核三厂指出,与这家厂商签约至今年三月,约满前,款项都将汇到现场执行单位,不会再有拖欠薪资状况,去年十二月拖欠的薪资,以先扣厂商未提领的工程款方式支付,至于厂内消防队外包政策,目前台电都采取同样方式,还不会改变。

核三厂内消防队属外包方式。